16+
Найти
Например, бассейн
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

- Что нового заметили в оформлении города?

29 января 2015 года

- Что нового заметили в оформлении города?

Хоть это покажется и смешным, но некоторые называют архитектуру Улан-Удэ уродливой, а памятники – зоофилическими. Правда это или нет, и как изменился город, и что появилось нового в нем за последнее время? – Об этом и решил спросить журнал «Выбирай» у «глазастых» людей – художников и дизайнеров.

Александра Голубоцких, дизайнер, фотограф, организатор свадеб

- Из нового – это ремонт дорог, даже неожиданно. В городе много молодежи, и это радует. Соответственно увеличилось число клубов, как ночных, так и досуговых центров: спортивных, танцевальных. Развивается мировоззрение, люди развиваются, тянутся к прекрасному, это заметно и по внешнему облику, и по одежде. Свадебная индустрия буквально расцветает: новые европейские тенденции вступают в законную силу. Много цветов в городе, Улан-Удэ красиво освещается в ночное время суток. Во многих западных городах такого нет.

Ольга Акимова, главный художник театра кукол «Ульгэр»
- Мне кажется, что художники эгоцентристы. Они кружатся вокруг своих замыслов. Хотя многие пишут городские пейзажи. И даже «граффити» – такое самовыражение, такое направление «заявить себя», «свое я», «свое искусство» городу. Жизнь всегда в движении, каждый раз что-то меняется. Улан-Удэ – это прекрасный город. Мне нравится деревянная архитектура «старого» города, деревянная резьба, орнаменты, окна, ставни. Всегда проходя думаю, представляю, кто бы мог сделать почти вручную такую красоту. Какие зодчие, кто жил в таких рукодельных домах, кто живет сейчас. Замечают ли они за суетой нашей повседневной жизни эту красоту.

Ждан Трунев, дизайнер
- Что нового появилось в нашем Улан-Удэ? Да пока особо ничего нового не заметил, к большому сожалению. Разве что новостроек много появилось, и недавний фестиваль граффити под Удинским мостом. Я и мои друзья как раз хотим внести много нового в культуру хип-хопа, а именно изменить понятие граффити нашего города.

Арюна Доржиева, дизайнер
- Город с каждым годом становится краше и зеленее. Заметно разрастается и облагораживается центр города, открываются новые торговые центры, офисные здания, а также большое количество новостроек, что не может не радовать. Все становится в шаговой доступности. Очень многое делается для привлечения в наш регион туристов, например, «зеленая тропа», разные скульптуры и т. д., что, мне кажется, интересно и для многих наших горожан.

Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая