16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

А мы тут оставили… Или как в заведениях нашего города находят и хранят забытые вещи.

5 сентября 2013 года

Папочка в Аппетите
Перекусить или выпить чашку горячего кофе в ожидании очереди – любимое дело посетителей юстиции, что на Площади. А поскольку скорость сокращения ожидаемой непредсказуемая, то расположенное рядом кафе «Аппетит» как нельзя лучше подходит для приятного успокоения нервишек. И вот когда хлопоты бумажные в забытье, можно и облажаться, оставив что-нибудь на память персоналу. Здесь-то мы и воспользовались моментом. Заранее приготовленную папочку с измененными в чудо-фотошопе документами, но с реальным номером телефона аккуратно забываем на столике. Предполагаемое возвращение за желанным – 1,5 часа. Об этом мы даже не подумали, и минут через 20-ть раздается звонок. Оказывается, сотрудники кафе не успели раскрыть нашу утрату, их обошел смышленый паренек, сидевший с девушкой напротив нас. Захотелось молодцу нажиться на рассеянности несчастных. Но мои познания в психологии помогли ему уразуметь важность человеческого сострадания. Раскаялся, извинился, папку отдал.

Честное такси
После, поймав мимо проезжающие такси, мы направились к месту, где должен свершиться очередной следственный эксперимент. Хотя до этого места можно было дойти и пешком. Но мы не зря затеяли эту поездку. Инсценировав пару, опаздывающую на рейсовый автобус, торопили водителя. На выходе намеренно теряем небольшой багаж – книгу с библиотечной печатью. Запомнив марку и номер машины, через некоторое время звоним в фирму, указанную на кузове самого такси. Девушка-диспетчер терпеливо выслушивает жалобы и просьбу вернуть нам потерянное. Обещая выяснить, где сейчас находится водитель, бросает трубку. Мы немного обеспокоились таким поведением, но, как оказалось, зря. Девушка просто оперативно сработала, и уже через 10-ть минут водитель того самого такси торжественно вручил нам нашу потерю, а прощаясь с нами посоветовал быть бдительнее. Вот такое дружелюбное такси «Максим».

Кошелечек
Следующей жертвой нашего эксперимента стал кинотеатр в «Пионере». Приобретая билет на предстоящий сеанс, оставляем на кассе приготовленный заранее старенький кошелечек с мелочью и купюрой в сто рублей. Выжидая время, когда к нам якобы придет осознание, осматриваем здешние достопримечательности. Во время прогулки возникает идея разыграть кассира на бдительность его памяти. Вместо меня, которая потеряла забывашку, к кассиру подошел мой напарник и говорит, мол, так и так, кошелек здесь у вас оставил. Дама посмотрела на него так, как смотрят на зверей в зоопарке и задала вопрос о содержимом посеянного. Ответ был дан правильно. Кассиршу, конечно, бдительность не подвела, но память у нее оказалась «дырявой». И если бы она смогла вспомнить, кто оставил кошель, то спутнику моему не пришлось бы краснеть, поскольку кошелек был цвета розовой розы с рисунком тех самых же.

Страсти букетик
Именно цвет и рисунок кошелька подкинул нам ещё один нехитрый сюжет нашему эксперименту. Что будет, если забыть только что купленные цветы в том же бутике? Слава богу за то, что он дал моему спутнику и привлекательную внешность, и острый ум с искоркой игривого юмора. Пока я выбирала цветы для создания букета, он, спутник мой, ловко забросил удочку флирта флористу. А когда букет был составлен и оплачен, наш романтик откровенно потребовал номер телефона у продавщицы. И здесь я сыграла буйную ревнивицу. Да, надо было мне на актерский поступать. Сцена была воспринята на бис, так что девушка и не заметила подвоха. После пары пощечин, влепленных мной соблазнителю, мы в истерике устроили погоню за оскорбленной, оставив покупку на столике. Вернувшись через полчаса, уже примеренная пара обнаружила свой букет среди тех, что выставлены на продажу с ценником ниже, чем мы оплатили. Букет нам вернули, но на «Азалию» мы все же обиделись. Слегка.

Кто виноват?
А вот на прогулке с детьми риск потерять какую-либо вещь выше, чем позабыть букет в цветочном магазине. Внимательные родители так увлечены безопасностью своего киндера, что не замечают как сами оставляют детские вещи где попало, а потом обвиняют в рассеянности своих чад. И, видимо, я не исключение, тоже горе-родитель. После полного приключений дня для меня пришло время приключений для моих ребят. Развлекая их у игровых автоматов в «CAPITAL MALL», так разошлась сама, что мешающая мне играть дочкина ветровка так и осталась висеть на самом автомате. Память восстановилась быстро, вернулись, но куртки уже не было. Поспрашивали у персонала – тишина. Видимо, мимо проходящий кто-то решил, что это его вещь. Зря ругала дочку, позже вспомнила – виновата сама! Стыдно стало, но извинения мои были приняты.

Случай
Пока готовила статью, вспомнила случай с моей подругой. Около года назад она обедала в «Армянской кухне» и, доставая пудреницу, ненароком выронила паспорт. Тогда ей не вернули оброненное, поскольку попросту не обнаружили нигде. Воля судьбы или прихоть Купидона, но через пару дней в её квартире раздался дверной звонок. За дверью стоял её будущий супруг, тогда они встретились впервые, а в начале этого лета сыграли свадьбу в том же кафе, где был потерян и найден паспорт. Так что иногда потери становятся нашей находкой. Будьте внимательны и улыбайтесь всегда!


↑ Сейчас
А мы тут оставили… Или как в заведениях нашего города находят и хранят забытые вещи.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая