16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Чем занять ребенка?

29 января 2015 года

Чем занять ребенка?

Начиная с трех лет
С малого возраста. Если вашему ребенку уже исполнилось три годика, то его смело можно отдавать в кружок. Будет лучше, если на кружок он будет ходить прямо в детском садике, вместе с ребятишками из своей группы. А вообще, для лучшего развития малыша можно записать сразу в два кружка. Это могут быть кружки логики, хореографии или рисования. Самый распространенный и оптимальный выбор большинства родителей – это кружок рисования. Рисование помогает гармоничному развитию личности ребенка, раскрывает потенциал ребенка. А вдруг он у вас талантище и в будущем будет творить шедевры? Так что смело отдавайте!
Где научат: в детском саду

Четыре года
Если вам перевалило за четыре и вам надоело рисовать, то идите в спорт! Начиная с этого возраста ребенка уже смело можно привлекать к занятиям спортом. Вариантов спортивных секций много: футбол, баскетбол, хоккей, спортивная гимнастика, борьба. Если со спортом у вашего ребенка не очень, то снова нужно идти на кружок. Лучше в таком возрасте даются иностранные языки или театральное мастерство. И это зачастую даже лучше: меньше травм, безопасность, а знание иностранного языка к 15 годам – это огромнейший плюс.
Где научат: любое ДЮСШ, стадион «Локомотив», ФСК – футбол, хоккей, баскетбол, гимнастика, борьба. Школа актерского мастерства Басты Цыденова – театральное мастерство. Total English, студия английского языка – иностранные языки

Пять-шесть лет
Так, в этом подготовительном перед школой возрасте у детей наибольшей популярностью начинают пользоваться те кружки, которые связаны с командными играми. Это могут быть секции футбола, волейбола, баскетбола. Если спорт у вашего ребенка до сих пор не идет, то можно отдать его в подготовительное отделение музыкальной школы или на курсы подготовки к общеобразовательной школе. И к школе он придет готовым на все сто процентов, а о том, что он у вас станет музыкантом, я даже спорить не буду. И музыка – это хорошо! Если у ребенка есть музыкальный слух, и он тяготеет к музыке, то не пихайте его насильно в спорт. Ведь не всем дано стать спортсменами, а музыкантами тоже нужно кому-то быть.
Где научат: любое ДЮСШ, стадион «Локомотив», ФСК – футбол, волейбол, баскетбол

Семь лет
Тут уже начинается школа, и совмещать секции и кружки с учебой будет непросто. Лучше всего посещать одну секцию или кружок. В этом возрасте мальчики тяготеют к футболу, хоккею, баскетболу и единоборствам. А девочки к танцам, гимнастике и волейболу. Но дети бывают разными, так что лучше прислушиваться к своему чаду и отталкиваться от его пристрастий. А вдруг ваша дочурка станет новой Мартой (бразильская футболистка, самая титулованная футболистка в истории футбола – прим.), а сын будет напоминать Цискаридзе (я надеюсь, что вы знаете, кто это такой). И в этом нет ничего плохого.
Где научат: ДЮСШ, «Толзай» - футбол, баскетбол, единоборства, гимнастика

Десять лет
Если позволите, редакторы, то я приведу собственный пример. Позволили? Спасибо! Просто по себе знаю, что примерно в десятилетнем возрасте начинается резкая смена пристрастий. Например, занимался пять лет каратэ, завоевывал кубки, медали и грамоты, мечтал о том, что станешь будущим Брюсом Ли… Но прошел Чемпионат мира по футболу, и ты уже мечтаешь стать будущим Дэвидом Бэкхемом. И это не совсем плохо. Ведь расширяется кругозор и увеличиваются умения. Так что если ваш ребенок следует моему примеру и резко меняет свои цели, пристрастия и мечты, то лучше не мешайте ему, ведь он все равно добьется своего. В какой раз повторяю, что ни в коем случае не нужно подгонять вкусы ребенка под свои. Хоть яблоко и яблоня недалеко, но постарайтесь отойти от этих стереотипов.
Где научат: любое ДЮСШ, «Локомотив», «Толзай»

Тринадцать-четырнадцать лет
Начинается подростковый возраст, происходит половое созревание, становление и наметки на будущую профессию. Поэтому для мальчиков лучше выбирать технические кружки, чтобы подтолкнуть их к выбору хорошей аналитической, высокооплачиваемой профессии. Занятия в технических кружках полезны для мальчиков, особенно если они испытывают недостаток «мужского влияния», как это бывает в семьях без отцов. Мужчина-педагог сможет стать примером для подражания, сможет привить мальчику любовь к своему делу. Как правило, технические кружки – «мальчуковые», но если, например, девочке нравится собирать конструкторы, мастерить что-то из подручных средств, то почему бы и не отдать её именно в технический кружок. Опять же в этом нет ничего плохого.
Где научат: кружок «Юный техник»

Шестнадцать-восемнадцать лет
В этом возрасте зачастую, конечно, не до секций и кружков. В это время у всех подростков время первой любви. Но одно другому, как говорится, не мешает. И поэтому тут к занятиям в секциях или кружках нужно подходить серьезно. Ведь все годы, проведенные на тренировках и занятиях, могут повлиять на будущее вашего ребенка. Он может стать профессиональным футболистом, хоккеистом, борцом, каратистом. Возможно, он станет бизнесменом или инженером, художником или балериной. Прислушивайтесь к нему и не заставляйте его заниматься тем, чем ему совсем не нравится заниматься. Ведь все его таланты рано или поздно все равно вылезут наружу, и вы должны поспособствовать этому. Здесь расписаны наиболее подходящие секции и кружки для каждого возраста ребенка. Но может всё случиться и наоборот. Будьте готовы и к этому.
Где научат: ваш ребенок в таком возрасте сам найдет


↑ Сейчас
Чем занять ребенка?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая