16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Гастрономическая пятерка

18 апреля 2013 года

Суши-бар «Васаби»


Суши-бар «Васаби»


Наш заказ: чука кани ролл
Время ожидания: 7 минут
Стоимость: 220 рублей
Испытать великолепную 5-ку мы отправились в известный в городе суши-бар «Васаби» на Мокрова. Что там может удивить, думали мы, бывая там частенько. Но с миссией под названием «5» нам ещё не приходилось туда заруливать. Решили искать ровно 5 ингредиентов в блюде, а точнее в роллах. Заходим... Пустоватый зал не удивил, время-то раннее, почти утреннее, официанты плавные и не назойливые, принесли меню, которое мы тщательно и долго изучали. Девушка за барной стойкой краем глаза поглядывала в нашу сторону и наблюдала нашу пламенную дискуссию-подсчет. Мы так усердно считали количество ингредиентов в роллах, что даже не заметили, как прошло добрых 15 минут. И все-таки решили строго следовать нашей цели и отсчитали 5-ю страницу меню с конца! И вот он, заветный «Чука кани ролл», содержащий ни больше ни меньше, а 5 продуктов: чука (морские водоросли с ярко выраженным вкусом), сыр, краб, огурец и помидор. Крабики, по всей видимости, в этом году обмельчали – то ли экология подкачала, то ли худоба у них нынче в моде, но факт остается фактом: их было мало. Тем не менее, мы, как любители морских обитателей на тарелке, были удовлетворены, слопав все за 5 минут. Вывод напрашивается один: если любите водоросли, то ролл понравится.

Кондитерская «EuroZone»

Кондитерская «EuroZone»

Наш заказ: десерт клубничный с грецким орехом
Время ожидания: 3 минуты
Стоимость: 120 рублей
Как только начались теплые весенние деньки, мы сразу же отправились пробовать любимое с детства лакомство – мороженое, а чтобы с пользой для дела все прошло, ещё и пятое по счету отсчитали, и получилась у нас начинка клубничная с грецкими орешками... Таким действием мы открыли сезон сладкого и холодного угощения. Ну, все по порядку... Кондитерская «Центра вкусных удовольствий», что в ТРЦ «EuroZone», всегда привлекала нас своим интерьером и вкусными запахами кондитерских пряностей. Находим свободное место в зоне с подушками, которые занимают почти все кресло, избавляемся от них и делаем заказ. Ожидание было недолгим и увлекательным – такое количество молодых влюбленных парочек на 1 квадратный метр мы ещё не встречали, место-то располагает к романтичным встречам! Мороженое совершенно обычное, сироп клубничный ничем не привлекательный, орехи и в Африке орехи, мы и не ожидали ничего особенного. Но вот обслуживание мы протестировали, и вполне хорошо девушка-официантка со своей обязанностью справилась: меню подала быстро, мороженое принесла ещё быстрее, а счет подала как раз вовремя, когда в голове мелькнула мысль, что пора это сладкое во всем место покидать. Все хорошо, что в меру.

Кафе «Castro cafe»

Кафе «Castro cafe»

Наш заказ: смузи «Зеленое яблоко»
Время ожидания: 2 минуты
Стоимость: 119 рублей

Стремительное открытие в нашем городе новых торговых центров привело к тому, что теперь в каждом шопинг-молле есть не только сетевые магазины, но и сетевые точки питания. Из Иркутска прямо в ТРЦ «Пионер» пришло к нам новое «Castro cafe» – то самое, где смузи. Собственно, его мы и отправились пробовать. Меню здесь в классическом для нас понимании нет, все гастрономическое разнообразие отображено на больших медиа-экранах. В ассортименте представлены напитки, смузи, кофе, из еды всякие-всякие десертики и пироги. Но пришли мы сюда пробовать трендовое смузи. Выбираем пятое в списке, попадаем на смузи «Зеленое яблоко». Для тех, кто пока не в курсе, смузи – это приготовленный в блендере фруктовый напиток, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре. В нашем 500-миллилитровом стакане мы встретили помимо самого фруктового пюре перемолотый лед и кусочки фруктов. Это же были кусочки фруктов, да? Смузи оказалось не только трендовой штукой, но ещё и сытной, а мягкие терракотовые кресла позволили уставшим от хождения по бутикам ножкам немного отдохнуть.

Sport Grill Bar «Chelsea»


Sport Grill Bar «Chelsea»


Наш заказ: скандинавский стейк
Время ожидания: 17 минут
Стоимость: 290 рублей/100 гр.
Бродя из заведения в заведение в поисках нашей пятерки и уже изрядно проголодавшись, случайно наткнулись на вывеску Sport Grill Bar «Chelsea», и осенило, что в логотипе используется 5-ка! Да-да, та самая звезда Пятиконечная под словом Chelsea! В голове одна мысль: хочется мяса... крови... стейка. Свой выбор остановили на аппетитном скандинавском стейке, дополнив его овощами из соображения, что человек хоть и животное хищное, но все же разумное – для здоровья полезнее разнообразная еда. Ожидание прошло незаметно, а всему виной халявный Wi-Fi, захватило это удовольствие всех без исключения. И вот нам несут долгожданное мясцо с овощами на белом блюде. Уже почти наевшись, мы спохватились – а где кровь? Как нам пояснил персонал, это все степень обжарки, в данном случае – полностью прожаренное мясо почти без сока, что, кстати, не сделало его сухим. Стейки мы и в других местах неплохие пробовали, но вот что действительно порадовало, так это обслуживание, симпатичный молодой человек был очень любезен, ненавязчив и быстро реагировал на наши просьбы. Ах да, забыли отметить ещё одну деталь – хлеб здесь весьма внешне оригинальный: каждый кусочек – батон в миниатюре в белом и черном исполнении. Мелочь, а приятно!

Кафе-десертная «Cheeseberry»

Кафе-десертная «Cheeseberry»

Наш заказ: шоколадная ложка
Время ожидания: 4 минуты
Стоимость: 120 рублей

Нас, сладкоежек, вкусностями разными не корми, а в кондитерскую пусти. И хоть мы уже и открыли этот сезон мороженым, не посетить кафе-десертную «Cheeseberry» мы просто не могли. Расположилась она как нельзя кстати в самом центре города, в том доме, где супермаркет «Спутник». Меню здесь состоит из множества отдельных ламинированных карточек. Придя сюда компанией, будет удобно выбирать себе блюда не мучаясь над одной большой книгой, а просто разобрав меню по листочкам, но тут главное не запутаться. Отсчитываем 5 карточку и попадаем на страничку с напитками. Эх, напитки так напитки, а меня на чизкейк тянуло! Но первым делом у нас «пятерка», а уж чизкеички потом. Выбираем «Шоколадную ложку» (молоко + молочный шоколад). Жду совсем недолго, но за это время успеваю изучить и оценить интерьер кафе. Само помещение довольно небольшое, столиков немного, но все они достаточно грамотно расположены. Большой плюс – конечно же диваны, в которые хочется провалиться и не вставать. Интерьер выполнен в благородных коричнево-бежевых тонах, яркое пятно – цветы в сочных оранжевых горшках на подоконниках. «Шоколадная ложка» оказалась стаканом теплого молока и шоколадным квадратиком на деревянной палочке, который при помешивании в стакане растворялся и отдавал свой вкус молоку. Лакомство для истинных сладкоежек!

Кафе «NANA pizza»


Кафе «NANA pizza»


Наш заказ: пицца «Парма»
Время ожидания: 13 минут
Стоимость: 70 рублей
В поисках интересных заведений и необычных угощений мы сломали голову – чем бы удивиться в нашем городке? И вдруг осенило: а ведь у нас появилась необычная пицца в виде конусов в кафе «NANA pizza»! Отправляемся туда, не забывая про нашу заветную 5-ку. Сразу входим и с порога, не смотря на меню, заказываем пиццу под номером 5. Молодой официант, смущенно глядя на нас большими глазами, предложил ознакомиться со всем меню. Нет, у нас миссия, думаем мы и улыбаясь просим именно пятую. Осматриваемся... Маленькое кафе в три шага длиной ничем не впечатлило, разве что на ум пришло «скатерть в клеточку, стены в полосочку». 13 минут в ожидании проходят незаметно, посетители ведут себя дружелюбно и весело, что навевает достаточно теплую атмосферу. Заказ нам принесли в специальных красных пластмассовых подставках, смахивающих на стаканчики для салфеток. Пицца-конус на вкус практически не отличается от классической, и одного «рожка», в принципе, хватает для человека весом в полцентнера. Единственное, что смутило, это чересчур хрустящее тесто, практически переходящее в твердое. Но для любителей погрызть что-нибудь этот факт превратится из минуса в плюс.

Наши эксперты посещают заведения на общих основаниях и за свой счет. Оплата информации заведениями не допускается.


↑ Сейчас
Гастрономическая пятерка
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая