16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Кино в стиле open-air

1 сентября 2012 года

Кино в стиле open-air

Эх, как хочется погожим осенним вечерком сгрести в охапку друзей, колу, пиццу и прочую снедь да и отправиться глядеть любимый фильмец – но не куда-нибудь в кинотеатр, а на волю-вольную, под открытое небо да яркие сентябрьские звезды!

Сие удовольствие, поведаем вам, доступно не только счастливым обладателям планшетников да телевизоров на колесиках (если оные вообще имеются в природе), но и рядовым обитателям бурятской столицы. Ибо специально для любителей совместить приятное да полезное местные волшебники изобрели штуку под названьем «Кинодвор». Находится он подле Музея истории города, что на Арбате, и каждый четверг да воскресенье кажет желающим фильмы разного пошибу. Тут вам и артхаусное кино, и незыблемая классика, и мультики. Проект существует года два и за сей период успел продемонстрировать улан-удэнцам творенья скандально известного мэтра Педро Альмодовара, Джулиана Шнабеля, Сергея Бабкина и кучу-кученную других лент. Однакось этим действом кинообитель не ограничилась и принялась являть миру живые выступления бурятских групп, а ещё файер-шоу, поделки из войлоку, камней да бересты и фото-инсталляции на всяко-разные темы – начиная от тайги да озер и заканчивая хроникой ВОВ. После фильмов да выставок зрителей-посетителей потчуют чаем и приглашают к обсуждению увиденного. Неформальная обстановка плюс избранные киношлягеры – ну что может быть прекрасней? Расписание сеансов и прочих мероприятий узнаем по телефону 217-990 и в группе vk.com/museumuu.
Кино в авто
Заведенье подобное вышеописанному имеется и около торгового комплекса «Народный» (улица Корабельная, 32, универмаг «Первый»). Но здесь создатели подошли к делу ещё кретивнее: взяли да забабашили не что-то, а автокинотеатр (!). То бишь глядеть синема горожане могут не выползая из своих машин, благо гигантский экран аккурат перед глазами этому способствует. И от зноя, и от дождика проливного, и от прохлады осенней, выходит, можно укрыться. К приемнику в вашем авто подключат хитроумную конструкцию, коя позволит прекрасно видеть и слышать все, что творится на экране. А коль магнитола не станет ловить чудесные фильмо-звуки, её вполне успешно можно заменить на телефон с наушниками. Чудеса в решете, точнее, в транспорте, да и только!
Сие место балует горожан киношками гораздо чаще, а именно в среду, четверг, пятницу, субботу да воскресенье каждой недели. Первый сеанс стартует в 23.00, а второй – в час ночи (цена билетов, соответственно, 250 и 150 рублей с машины), а репертуар полнится не только классикой вроде «Леона» и «Привидения», но и голливудскими новинками, надысь вышедшими в прокат. И если вы ещё не видали «Три метра над уровнем неба» или там «Австралию» с Николь Кидман – руки на руль и сюда! (699-012, vk.com/avtokino03). Попкорн не забудьте для бащего эффекту!


↑ Сейчас
Кино в стиле open-air
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также