16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

НОВОСТИ 1-15 октября

4 октября 2012 года

НОВОСТИ 1-15 октября

Педагог из Бурятии вышла в полуфинал национального конкурса «Женщины России-2012»
Любители экстрима состязались в приключенческой гонке «Shaman Race-2012»
В Новоселенгинском музее декабристов открылась необычная выставка, посвящённая 200-летию Бородинского сражения Отечественной войны 1812-1814 годов

В кинотеатрах Улан-Удэ стартовала комедия «На Байкал 2. На абордаж!». Фильм основан на истории полюбившихся героев романтической комедии «На Байкал». Лучшие друзья Булат, Валя, Степан и Баир отмечают день рождения последнего. В ходе веселого застолья, как это и бывает, ребята отправляются на Байкал с целью оторваться по полной. И это получается на все 100%. Во второй части комедии появляются новые главные персонажи – это четыре девушки (подруги) из Иркутска, которые готовятся к свадьбе одной из них и отправляются на девичник, естественно, на Байкал. Таким образом, парни знакомятся с девушками, попадая в различные смешные ситуации. Курьезные и нелепые моменты фильма возникают из-за сравнения двух городов, Улан-Удэ и Иркутска, на противостоянии полов, спорах о священном озере.
Самбисты Бурятии завоевали медали международных соревнований. Спортсмены республики заняли 5 призовых мест на турнире памяти Андрея Елизарова по спортивному и боевому самбо в Иркутске. Победительницей турнира в женском зачёте стала представительница Бурятии Ирина Федотова, выступавшая в весовой категории до 48 килограммов. Вместе с ней на пьедестале почёта стояла Наталья Нелюбина, завоевавшая бронзовую медаль. В соревнованиях по боевому самбо третье место в весовой категории до 62 килограммов занял чемпион Европы Андрей Будожапов. Другой представитель Бурятии Александр Воротников также взял бронзу в весовой категории до 74 килограммов.
Бурятские кинематографисты представят на суд зрителей криминальную драму. Фильм под названием «Решала» Евгения Замалиева выйдет на большой экран в ноябре этого года. На этот раз режиссеры, снявшие комедии «Чайник» и «Улан-удэнцы», решили попробовать себя в новом жанре. Лента насыщена сценами криминальных разборок, запутанными расследованиями и яркими сюжетными поворотами. При этом, как отмечают авторы идеи, картина призвана стать не просто инсценировкой действительности, но и моральной, поучительной историей.
Мэрия Улан-Удэ издала книгу о столице Бурятии с каменного века до современности. Над созданием первого учебника по истории Улан-Удэ работали около года ученые Бурятского госуниверситета. Свою лепту внес и мэр Геннадий Айдаев, он возглавил редакционный совет и правил тексты. Уже сейчас почитать книгу можно на сайте history.ulan-ude.co. В «Истории Улан-Удэ» много фотографий из архивов республиканских библиотек, иллюстраций. Читатель узнает об этапах заселения территории, как острог превращался в город, когда у нас появились пейджеры и первый супермаркет «Мотом».


↑ Сейчас
НОВОСТИ 1-15 октября
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая