16+
Найти
Например, визажист
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ОчУмелые ручки

15 октября 2012 года

ОчУмелые ручки

Чудеса в Зазеркалье

Коль руки чешутся смастрячить волшебную штуковину, а с чего начать и чем закончить – загадка почище сфинксовской, головушку не парим, а сбираемся да топаем в мастерскую творчества для детей и взрослых «Зазеркалье» (Музей истории города на Арбате). Тутошние мэтры покажут вам сакральнейшие азы мыловаренья, скрапбукинга (то бишь изготовленья открыток своими двоими), а ещё валянья из войлоку, хохломской росписи по древу, изготовленья свечей, эко-сумок да лепки из глины. Стоят оные творческие ликбезы порядка 50-150 деревянных, а для ребяток из детдомов и вовсе фриварными будут, ибо в рамках «Зазеркалья» стартует меценат-проект под кодовым названьем «Дом сердца»… Более подробно о нем да расписании мастер-классов узнаем по телефону 217-090 иль в группе vk.com/topic-23298769_26529346#/zazarkalye.

Плету, вяжу, вышиваю крестиком…

Тому, кто не выпущает из рук нитки, пяльца да крючки и презентует всем украшенья хэнд-мэйдовского пошибу, сам Господь велел развивать оный дар да посещать особливые заведенья. Чадушек не грех направить в Октябрьский дом творчества (проспект Строителей, 60, 336-018), где им поведают мистерии художественного вязанья да обучат премудростям изготовления мягких игрушек (совершенно безвозмездно, кстати говоря). Ну а большим человекам советуем брать курс на Республиканский многоуровневый колледж (Гвардейская, 1). Туточки расскажут, как надобно кроить, моделировать, портняжничать, гладью вышивать, эскизы черкать да прикиды красить-украшать, а засим и корочки выдадут. Стоит оные мастер-классы 3-4 косаря, а длятся 3-5 месяцев. Подробности: 625-836.

Волна цунами канзаши

Ежели хотите ваять рученьками заколки, сережки, ободки и иже с ними, шагайте прямиком в студию искусств «Эстрада», что на Ключевской, 43. Здесь вам торжественно вручат ленты, перья да органзу и поведают, как соорудить из них «волосяные» украшенья с экзотическим названьем «цунами канзаши», продемонстрируют азы плетенья из фурнитуры, то бишь бусинок да бисера, а ещё научат изготовлять шамбалу (каменный браслет, оплетенный макраме) и сооружать торты из подгузников да букеты из конфет. Стоимость занятья – около 100 рубликов (678-184). Ну а любопытнейшие мастер-классы по декору можно отрыть и в местном интернет-паблике (vk.com/id15300860#/hmlampohka). Фортуны, креатива да дивных изобретений вам, господа!


↑ Сейчас
ОчУмелые ручки
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая