16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять живых существ в заведениях города

6 февраля 2015 года

Пять живых существ в заведениях города

Во многих городах мира появилась тенденция открывать кафе, в которых проживают различные домашние животные и птицы. И хоть наш городок ещё не дорос до «кафе с кошками», нам все же удалось найти в Улан-Удэ заведения, где живыми обитателями стали не просто рыбки в аквариуме, а очень серьезные питомцы.

Игуана

На втором этаже ресторана «Ресторанчо» в террариуме под теплым светом ламп наслаждается жизнью большая и красивая игуана по имени Цезарь. Величественному дракону уже восемь лет, а когда Цезарь приехал к нам в город, размером он был всего 15 сантиметров. Этот серьезный мужчина стал первым экзотическим животным в нашем городе, что поселился на всеобщем обозрении, но не в музее. Когда ресторан закрывается, умный Цезарь даже сам спускается из своего домика и гуляет по владениям.

Рысь

Хищная представительница семейства кошачьих евроазиатская рысь Ашера живет на территории «Летного ранчо» от «Ресторанчо» уже три года, причем дикая кошечка сама выбрала себе место обитания. Вероятнее всего её привлек аппетитный аромат шашлыка. Три дня пряталась она под беседкой и уплетала свежее мясо. В гостях ей понравилось настолько, что уходить она не захотела, так и живет теперь в своей квартире – вольере.

Котейка

Есть собаки, стоящие на службе у государства, а есть коты, служащие искусству. В Музее истории города обитает настоящая знаменитость, единственный улан-удэнский музейный кот-охранник Самуэль. Котофею 5 лет, свою карьеру в качестве специалиста по борьбе с грызунами он начал 3,5 года назад. Его работа ему настолько полюбилась, что он решил съехать от своей хозяйки и поселиться в личных исторических владениях.

Канарейки

Потягивая утренний кофе в уютном кафе «Кофетун», наш слух радовался нежному щебетанию птиц. Какая чудная запись – звуки природы, подумали мы. Но оказались неправы. Доносится мелодичное пение не из бездушных колонок, а из золотых клеток, что сокрыты от глаз человеческих в отдельном помещении. Две маленькие канарейки, два больших пернатых таланта, греясь в лучах бурятского солнца, радостно поют нам историю своего счастья.

Черепахи и хомяки

Мы даже не удивились, узнав, что в пабе «Дарвин» есть живые существа-обитатели. В заведении, что названо в честь человека, объяснившего эволюцию и естественный отбор, живут шесть водяных черепах и два джунгарских хомяка. Черепахи лениво рассекают по аквариуму, а хомяки живут в отдельном помещении. По выходным в пабе устраивают хомячьи и черепашьи бега и воочию наблюдают теорию естественного отбора, где побеждает быстрейший. Правда, это не дикая природа и у проигравших есть шанс отыграться


↑ Сейчас
Пять живых существ в заведениях города
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая