16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять свежих идей по апгрейду города

28 мая 2013 года


Оранжевое солнце, оранжевые урны…
Мягко говоря, довольно нестандартный цвет избрали этой весной для покраски такой важной штуки как урна. Причем случилось это как раз перед приездом нашего ненаглядного Владимира Владимировича. Что стояло за таким решением – останется загадкой, но, возможно, благодаря окрасу «вырви глаз» горожане таки перестанут промахиваться мимо урн, и в городе станет чуток чище.


Видеорегистраторы на дорогах
Не так давно цивилизация в образе видеорегистраторов добралась и до нашего города. Чудеса техники установили на самых быстрых участках дорог, и теперь горожане частенько получают письма счастья с фотографиями родного автомобиля и требованием оплатить штраф. Это нововведение, конечно, не украшает город, но должно сделать его более безопасным, а водителей – дисциплинированными.


Вдоль по Клеверной…
А вот художества на стенах зданий – это как раз попытка украсить город. Самые первые разрешенные администрацией граффити появились на Клеверной развязке ещё пару лет назад, а нынешней весной рисунок обновили: там и самолеты, и поезда, и собирательные образы горожан, в общем, как говорится, «стильно, модно, молодежно». Надеемся, когда-нибудь наш город украсит настоящий стрит-арт.


Скейтерский парк
Кроме того, что городская Набережная заметно улучшила свой внешний вид, да ещё и стала центром шоппинга, она, кажется, имеет тенденцию стать центром неформальной культуры. Напротив ТРЦ «Пионер» расположился скейтерский парк, где молодежь, которая умеет юзать всякие борды, байки и прочее, может оттачивать свои навыки, проводить всевозможные контесты и просто круто проводить время.


Новая лестница
Не так давно у кафе «Евразия» (ранее «Маруся») открылся цветочный магазинчик. Факт малопримечательный, но, что интереснее, территорию вокруг него хорошо благоустроили и даже построили деревянную лестницу к гостинице «Бурятия». Здесь Вы можете не только слегка срезать путь, но и присесть на деревянные ступеньки, осмотреться и насладиться закатом, если никто не выгонит, конечно.


↑ Сейчас
Пять свежих идей по апгрейду города
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая