16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять знаменательных событий 2014

1 января 2015 года

1. Пять звезд
Именно в Улан-Удэ в июне 2014-го появился первый во всей Восточной Сибири пятизвездочный отель. Сертификат о присвоении новой квалификации владельцам «Мэргэн Батора» вручал сам президент Российской Гостиничной Ассоциации. Мы в первый пятизвездочный сходили на экскурсию, да и проверили сервис на себе, там даже у унитаза своя панель управления. Ставим пятерку с плюсом.
2. Театр-легенда
Начало осени в столице Бурятии ознаменовалось крупным культурным событием. Впервые за свою 90-летнюю историю Театр имени Вахтангова заглянул с гастролями в наш городок. На бурятских театральных подмостках именитые актеры отыграли восемь лучших спектаклей эпохи. Прикоснуться к великим произведениям смогли лишь те, кто заранее позаботился о билетах. Остальные кусают локти до сих пор.
3. Картинг-арена
С открытием первой картинг-арены горожане получили возможность давить педальку в пол официально и безопасно. Протяженность трассы –290 метров. Количество машин в автопарке центра – 21, среди которых есть и карт, предназначенный для парной езды. Помимо самой трассы оборудованы места для зрителей и кафетерий. Излюбленным действом катающихся стало фотографирование в защитном костюме на пьедестале победы.
4. Перфоманс
Зеленые, синие, красные, всеми цветами радуги расписанные человеки бродили по городу в августе 2014-го – в парке имени Орешкова прошел первый Фестиваль красок «Холи». Перфоманс настолько понравился горожанам, что обсыпание красками хотели повторить в День города на Площади Советов, но серьезные дяди не разделили радости улан-удэнцев и в проведении фестиваля постановилис вое категоричное «отказать».
5. Граница
Введение безвизового режима с Монголией - радость международного масштаба, но для нашей столицы сие событие имеет свое особенное значение, мы-то ведь с этой границей на расстоянии вытянутой руки. С 14 ноября граждане Монголии и России могут свободно ездить друг к другу в гости и пребывать на территории соседней страны без визы в течение 30 дней.


↑ Сейчас
Пять знаменательных событий 2014
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая