16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Таежная, озерная, степная. Четыре увлекательных тура по родной Бурятии.

29 января 2015 года

Таежная, озерная, степная. Четыре увлекательных тура по родной Бурятии.

1. Традиции старообрядцев
Однодневная экскурсия. Включает в себя несколько остановок, одна из которых – гора Спящий Лев. Гора Спящий Лев знаменита тем, что с её вершины открывается красивейший вид на Селенгу. Там вас ожидает короткий привал: сало и пирожки. Далее следует дорога до села Большой Куналей, по пути вы узнаете много интересного и познавательного про обычаи семейских старообрядцев. У автобуса вас встретят солисты хора в костюмах с хлебом-солью и гармошкой. В кафе вас будет ждать традиционный семейский обед – щи, каша, фирменная запеченная свинина, пирожки, блины, домашнее сало и много других вкусностей. После обеда – концерт солистов Большого Куналейского хора.
Туроператор «Байкал-Бурятия»
360-361


2. Шаман тур

Туристы имеют возможность познакомиться с природой, историей и древней религиозной культурой народов Байкала – шаманизмом. Начинается тур с посещения Музея истории Бурятии, где хранится уникальная шаманская коллекция, собранная в 1920-1950-е гг. Затем все действо переместится за 40 километров от города в поселок Нижнюю Иволгу, где в этнической атмосфере бурятской юрты хозяева угостят гостей блюдами национальной кухни и расскажут бурятские народные легенды. После обеда гости могут заняться стрельбой из национального лука, познакомиться с бурятской породой собак – хотошо.
55-96-00
Туроператор Бурятии «Абсолют»

3. В гостях у кочевников
Юрта установлена в одном из самых старейших бурятских селений – Арбижиле, зародившемся ещё в 19 веке. Село расположено в живописной местности в долине реки Уда и предгорьях хребта Улан-Бургасы. Хозяева встретят гостей приветственной песней. В уютной теплой обстановке хозяева угощают гостей блюдами национальной кухни, приготовленными по тем же рецептам, что и во времена Чингисхана. Угощать будут тоже по-старинке – самых дорогих гостей в первую очередь. Трапеза сопровождается рассказами бурятских народных легенд, демонстрацией уникального в своем роде горлового пения, протяжными бурятскими народными песнями и танцами. Гостям предлагают принять участие в бурятском народном танце Ёхор и познакомиться с традиционными народными играми: стрельбой из лука, борьбой, игрой в шаагэй (кости). После фольклорной программы – посещение Ацагатского дацана.
55-96-00
Туроператор Бурятии «Абсолют»

4. С удочкой наперевес
Семидневный рыболовный тур начинает свой путь из г. Северобайкальск. Сперва проводники и гости совершают священный обряд в местности «Обо», подготавливают снасти и обсуждают маршрут. Тур проводится кораблем, моторной лодкой по маршруту «Северная кругосветка Байкала» с заходами в самые потаенные и рыбные уголки оз. Байкал. Сам рыболовный тур начинается на второй день, участники маршрута смогут закинуть свои удочки в такие реки, как Кабанья, Большая речка, Таймень, получат возможность поймать трофейный экземпляр рыбача на кристально чистых озерах и заливах Байкала. Из развлечений: купание в термальных источниках, посещение пещеры первобытного человека и многое другое. Ловиться будет большой и маленький таймень, хариус, омуль, налим.
Туроператор «Байкал-Бурятия»
360-361


↑ Сейчас
Таежная, озерная, степная. Четыре увлекательных тура по родной Бурятии.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая