16+
Найти
Например, аквапарк
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Танец вилки

17 сентября 2012 года

Танец вилки

Где жителям Улан-Удэ выучить язык тела?

Большая часть хомо сапиенс, как бы прискорбно это ни звучало, от рассвета и до заката влачит свое бытие в режиме схемы: утром – колхоз, вечером – хата, а посему времени на всяко-разную движуху типа фитнес-клубов да плясок катастрофически не хватает. Тут лишь бы до кровати доползти да с подушкою обняться крепче.

Сей образ жизни до добра, конечно, не доводит. И начинается катавасия: то лапы ломит, то хвост отваливается, то целлюлит на ляжках повисает, а то и вовсе тело скрючивает буквой «зю». И смотрят хворые да хилые граждане на своих подтянутых товарищей со смесью зависти и восхищенья да хнычут, как чудно иметь подкачанные ножки, упругую попку, летящую походку и кубики на животе. Да уж, помочь такому тяжкому горю, как лень, могут лишь долгие разговоры. До самой пенсии разговоров хватит. Ну а тому, кто не желает встречать её в славном обществе радикулита да гипертонии, от всей души советуем выкроить часок-другой да и перенести свое бренное тело в радиус танцевальной зоны. Ведь городские динозавры, как известно, тоже любят поплясать!

Эчале сальсита!
Страсть, дерзкие взоры, разухабистые карнавалы да фиесты под южным маренговым небом – ох, чего только не понабрали в себя латиноамериканские пляски! Вот уж энное число десятилетий хомо сапиенс неустанно отжигает под сальсу, ча-ча-ча, джайв, самбу, румбу и иже с ними. И пусть для кого-то сии термины лишь диковинные названья сакрально-танцевальных наук – мы-то с вами знаем, что они давно перестали быть достояньем избранных и раскатились по городам да весям, превратившись в базу дэнс-соревнований, фэшн-дискотек, а засим – и хобби для миллионов человек. Дабы ощутить микс лирики и африканских тамбуров, тряхнуть костями под Шакиру, Джей Ло и Рикки Мартина, а ещё раскрыть эго, выплеснуть эмоции и получить заряд бодрости, топаем в «Фабрику танца», что на Элеваторе (Гагарина, 25) и Борсоева, 54 «а». Здесь вам не только поведают, что сальса являет собой вариацию румбы и что слово «мамбо» произошло от имени кубинского бога войны, но и покажут азы танц-фитнеса зумбы, коей можно заниматься с детьми, а ещё подробнейше, на шагах да поворотах, разъяснят технику движений. Уютная атмосфера плюс скидки и подарочные сертификаты парочкам-школьникам-студентам прилагаются. Кстати, члены сей славной организации имеют обыкновенье выползать из репетиционных залов на городские улочки да и обучать тамошних прохожих премудростям латины (каждую пятницу в 21:00 на Арбате у фонтана или Музея истории города). Подробности здесь: 678-901, 652-515.
В ритме хип-хопа
Сегодня никто не дивится популярности, кою среди юношества всех мастей да возрастов приобрел хип-хоп. Это вам не только музыка да бешеный микс из кучи танцевальных направлений, господа, это, знаете ли, целая культура, зародившаяся в лохматых 70-х годах минувшего столетья подле нью-йоркского местечка Бронкс. Тэги-погремухи (иначе – «граффити») вкупе с ломаными ритмами да энергичными пируэтами стали поборниками свободы и упорства плюс синтезировали верованья своих изобретателей – уличных танцоров-иммигрантов. Так, боги у африканских народов живут не на небесах, а в земле, посему брейк-данс являет собой падение ниц с последующими вращеньями на голове и спине. А вот граждане, пляшущие тектоник, эксплуатируют не только верхнюю, но и нижнюю часть боди, особливо руки да ноги, причудливое сплетенье коих в сочетании с неоновыми цветами, броским мейк-апом да футуристической прической а-ля «киберпанк» завораживает и вызывает ярое желание кинуться в пекло баттла. В Улан-Удэ сие мастерство, как и брейк-данс, практикуют и на улицах, и в стенах заведений – вот, например, в Школе танца Татьяны Соколовой, что на Ключевской, 43 (ост. Товары Бурятии). Правда, здесь имеет действо возрастной ценз (8-15 лет), то бишь дяденькам и тетенькам подаваться в хип-хоп пляски… эм-м-м… поздновато, а вот приобщить к ним своих чад (братьев-сестер-племянников) – запросто да за здорово живешь! Раскрепощенность и пластика движений гарантированы. Занятия проводятся в понедельник, среду, субботу и воскресенье, подробное расписание узнаем здесь: 411-333.
Go, go, go, wild dancer!
Девочки на тумбочках, кои взрывают танпол сексуально-изысканными пируэтами – вот что такое go-go dance. Танец-фейерверк, танец-экспромт, танец-свобода иль, говоря простецким языком, клубное направленье, свалившее в кучу-малу всяко-разные стили – от R’n’B до хауса и хип-хопа, стало фаворитом не только среди бывалых плясуний, но и простых смертных дивчин, желающих да могущих отпочковаться от серой массы на благо себе и зависть менее дерзких особ. Ибо go-go – не черствый набор движений да связок и тем паче не удел «ночных бабочек», как привык считать дикий зашоренный люд, а прерогатива уверенных в себе леди с чувством ритма и собственного достоинству. А посему обучение оному искусству в фитнес-студии «Твой образ» (ул. Краснофлотская, 2 «а», 650-893) грезится стать путевкой в мир феерического синтеза музыкальных направлений да танцевальных стилей, коя позволит двигаться раскрепощенно и уверенно, плюс собирать восхищенные людские взгляды, заражая позитивом весь белый свет. На заметку: прошедшие боевое крещенье go-go girls работают не только в барах да ночных клубах, но и на выставках элитных авто да пафосных вечеринках...

Фентибоберный результат дают и занятья стрип-пластикой. И коль изначально сей термин понимался как обнажение в танце, а исполняли его жрицы, дабы ублажить движеньями взоры богов, ныне стрип превратился в вертикальное выражение горизонтальных эмоций, то бишь эротичные приседанья-хожденья да крутенья-вертенья в специальных «клетках». Обучиться сему искусству можно в фитнес-клубе «Манго» (Барнаульская, 143, ТРК «Два Кита», 467-156). Здешние тренеры покажут вам премудрости стрейчинга (растяжки мышщ) и познакомят с фитболом – чудо-мячом, кой улучшает работу вестибулярного аппарата да кровообращения. Ну а занятья пилоном – акробатическими трюками на металлическом шесте – в академии танца «Максимум» помогут дамам обрести грацию кошки, изгибы пантеры, плюс рассказать о чувствах и мыслях да вылечиться от стрессу. Ибо пилон – не бездушный гимнастический снаряд, а орудье для самопознания! Засим отпинываем в уголок социальные грузила и мчимся раскрывать таланты по адресу: Борсоева, 33 «а» (662-713).
Танец больших лебедей
Даже индивиды, в жизни не видавшие танец маленьких лебедей из знаменитейшего балета Петра Ильича Чайковского, не могут равнодушно прошествовать мимо пачек, фуэте, летающих дев, пуантов да юношей в обтягивающих одеждах, ибо синтез музыки и танца вкупе с драматическим искусством да пантомимикой не тронет разве что ледяное сердце Снежной Королевы. Колыбелью оного сакрального действа стала Италия аж три миллениума тому назад, русским же ценителям прекрасного сие удовольствие стало доступно лишь в XVII-XIX веках, а профессиональным танцорам и дилетантам – и того позже. Ныне примерить на себя амплуа балетного плясуна может всякий желающий. Так, в Улан-Удэ свои двери для всех и вся распахнул Бурятский республиканский хореографический колледж, у истоков коего стояла народная артистка СССР Лариса Сахьянова да народный артист РФ Петр Абашеев. Организация работает по трем направленьям, то бишь классический балет (до 35 лет), партнерно-балетная гимнастика (от 35 лет) и салонно-бальные танцы. Традиции питерской школы помогут утончить и фигуру, и внутренний мир с помощью экзерсисов подле станка, классических прыжков да вращений. Засим последуют вариации и фрагменты из всяко-разных балетных спектаклей… Мысли о возрасте и далеких от идеала параметров – в сторонку, господа, упускать такой шанс просто грешно, тем паче помогать вам будут профессионалы. Здесь, кстати, действуют 20% скидки для матерей-одиночек, малоимущих семей и детей, воспитываемых опекунами. Окромя этого случаются праздничные акции на абонементы. Так что приходите и детишек своих приводите (Ербанова, 3, 359-439). Незабываемых вам плясок, товарищи! И, как сказал Иван Васильевич из бессмертной советской комедии, пущай «танцуют все!».

Ксенья Лемм


↑ Сейчас
Танец вилки
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года