16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

За хвост и на сковородку

17 июля 2013 года

За хвост и на сковородку

Суши-бар «Фудзи-ко»

Суши-бар «Фудзи-ко»
Ербанова, 12
Наш заказ: «Спайс Эби Темпуро Маки»
Время ожидания: 19 минут
Стоимость: 140 рублей / 210 гр.
Вряд ли найдётся девушка, которая бы не любила японскую кухню, поэтому гастрономическое путешествие по заведениям нашего города мы начали с посещения «Фудзи-ко». Пришлось, конечно, забыть о вечном стремлении похудеть, аппетит, как говорится, приходит во время еды. Благо что блюда рыбные, как правило, низкокалорийные и лёгкие. В суши-баре ждать пришлось недолго: время ланча закончилось, и посетителей было немного. От просмотра электронной почты, общения в чате и прочих радостей, которые дарят нам девайсы, немного отвлекал телевизор, настроенный на один из российских музыкальных каналов. Странно, почему бы не разнообразить тематику? Девушка, принимавшая заказ, оказалась весьма милой и расторопной. И вот заказ готов! Роллы с креветками на вкус и вид оказались вполне достойными, правда, соус показался излишне острым и солёным. Дома-то мы, разумеется, «начинки» кладём больше, да и соевый соус у каждого на свой вкус. Ну да ладно, пустяки, дело-то житейское!

Монгольский ресторан «Modern Nomads»

Монгольский ресторан «Modern Nomads»
Ранжурова, 1
Наш заказ: рыбный салат «Хан Хубилай»
Время ожидания: 20 минут
Стоимость: 160 рублей / 200 гр.
Размышляя о том, куда бы отправиться трапезничать дальше, я присела у фонтана, что рядом с театром оперы и балета. И тут взыграло любопытство: а что же такого рыбного могут предложить в самом «мясном» ресторане города? В ресторане было на удивление много народа, примерно треть столиков были свободны, за остальными трапезничали весьма любопытные персонажи, среди которых были замечены парочка иностранцев. А может и не парочка, неприлично всё-таки на людей в упор глазеть. А что было делать? Запыхавшиеся официанты носились мимо, не замечая меня. 15 минут я терпеливо ждала, потом дозвалась-таки бармена, который и принял заказ. Блюдо со звучным именем «Хан Хубилай» на поверку оказалось огуречными чашечками-кружочками, на которые сверху уложен консервированный тунец с мелко порубленным луком и маринованными огурчиками, украшено это дело было лимончиком и оливками. В общем, на салат похоже мало, скорее – на закуску к горячительным напиткам. Вывод: в монгольском ресторане надо заказывать мясо, мясо и ещё раз мясо.

Пиццерия «Венеция»

Пиццерия «Венеция»
Ленина, 32а
Наш заказ: салат «Цезарь с сёмгой»
Время ожидания: 5 минут
Стоимость: 160 рублей / 165 гр.
День был невероятно жарким, но с героическим настроем и серьёзными намерениями я отправилась дальше. А что поделаешь? Не надо было так затягивать! Ведь можно же было целую неделю экспериментировать и ходить по кафе и ресторанам инкогнито. К тому времени на помощь уже изрядно сытой мне пришёл тот ещё едок и гурман, который чуть не выдал меня, сорвав покров анонимности. Венецианский «Цезарь» превзошёл мои ожидания! Свежие листья салата с фиолетовой бахромкой, нежно хрустящие сухарики, миниатюрные помидорки, много сыра и рыбка, тающая на языке! И хотя я была более чем сыта после двух предыдущих заведений, но не удержалась и съела салат с большим удовольствием. Пальчики оближешь! Что касается помещения пиццерии, сложилось впечатление, что кондиционер тут не устанавливают специально, дабы народ не засиживался. Фастфуд как-никак. Столы и стулья могли бы быть удобнее, а в целом – неплохо. Забежать на перекус и мчаться дальше по делам.

Lounge café «The House»

Lounge café «The House»
Балтахинова, 17
Наш заказ: стейк из сёмги
Время ожидания: 33 минуты
Стоимость: 390 рублей / 250 гр.
За стейком из сёмги мы отправились в «The House». Надо сказать, что в этот день разыгрался нешуточный ливень, поэтому грусть в глазах девушки-официанта удачно гармонировала с душевно-печальной мелодией, льющейся из колонок. Выводить персонал из медитации не хотелось, но голод победил, и мы решились сделать заказ. На выбор здесь предлагают европейское, китайское и кавказское меню, причём нам настойчиво рекомендовали китайскую кухню, мол, европейскую долго ждать. Пасты, которую мы заказали, в итоге не было, и мы согласились на другую. Та, что называют «Карбонарой», оказалась горкой лапшой с ветчиной, слегка присыпанной сыром и почему-то без малейшего намёка на соус. А вот морская составляющая заказа порадовала. Стейк был довольно вкусный, большой и выглядел аппетитно, так что хватило на двоих. А в целом за этот день сложилось впечатление, что в Улан-Удэ с морепродуктами совсем беда. Или я не те заведения выбрала? Вот было бы здорово, если бы открылся рыбный ресторан!

Кафе «Вкусновъ»

Кафе «Вкусновъ»
Лебедева, 10а
Наш заказ: рыбная закуска
Время ожидания: 10 минут
Стоимость: 200 рублей / 250 гр.
В кафе «Вкусновъ» мы всегда обедаем и ужинаем с большим удовольствием, поэтому и отправились на следующий день именно туда, дабы было кого искренне похвалить. Сюда обычно приходят семьями и дружескими компаниями, чтобы можно было поговорить по душам, не перекрикивая музыку и не наблюдая на горизонте тёмных личностей разной степени маргинальности. Готовят здесь по-настоящему вкусно, порции всегда большие и уже с гарниром, атмосфера по-домашнему тёплая и спокойная, а летом посидеть на открытом воздухе – одно удовольствие. Как истинные мясоеды, мы заказали мясные блюда, и по заданию выбрали рыбную закуску, которая представляет собой рулетики из горбуши и нежные кусочки сельди пряного посола. Рыбку мы тоже любим, поэтому растаяла она буквально на глазах, ещё до того как принесли остальные блюда. Юная особа, что порхала рядышком и внимала каждому слову и с улыбкой приносила заказ, была очень милой и хорошенькой. И как всегда мы остались сытыми и довольными.

«Fabrika Grill»

«Fabrika Grill»
Сахьяновой, 9а
Наш заказ: тёплый ролл «Хонсю»
Время ожидания: 26 минут
Стоимость: 260 рублей / 230 гр.
Решив, что надо бы попробовать для пущего разнообразия ещё и морскую живность, приготовленную на гриле, мы отправились в «Фабрику Гриль». К сожалению, вожделенной рыбки-гриль в меню не оказалось, рыбную закуску заказывать было неактуально, поэтому я выбрала тёплые роллы «Хонсю». Бесспорно, небольшие компании молодых и не очень людей здесь замечательно скоротают время, но надо отметить, что с детьми сюда лучше не приходить, потому что курить разрешено прямо за столиками, а впрочем, для кого-то сей факт может показаться преимуществом. Роллы были очень вкусными: сливочный сыр, лосось, мидии, кунжут и конечно же правильный рис. Именно такими они и должны быть, на мой взгляд, не больше и не меньше, чем надо. И соус тоже был очень правильным, на мой вкус. Кстати, мясные блюда тоже были отменными. И то, что не было рыбки, приготовленной на гриле, уже не казалось катастрофой вселенского масштаба. На этом закончилась эпопея с кулинарным экспериментом, пора снова на диету!


↑ Сейчас
За хвост и на сковородку
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая