16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
Улан-УдэВсе галереи Улан-Удэ

Пять культурных мест доцифровой эпохи

 5 фотографий
ДК «ЛВРЗ»
ДК «ЛВРЗ»
ДК «Железнодорожник»
ДК «Железнодорожник»
КДЦ «Рассвет»
КДЦ «Рассвет»
ДК «Авиатор»
ДК «Авиатор»
Городской Дворец детского и юношеского творчества
Городской Дворец детского и юношеского творчества

Городской культурный центр
Шикарный вид на город открывается с крыльца центра, ведь расположился он в самой высокой точке района «ПВЗ» – в здании ДК «ЛВРЗ», что на Буйко, 2а. Преодолев 141 ступеньку по лестнице, мы узнаем, что в помимо самых привычных нашему созданию секций (танцы, песни, гимнастика) в центре работает студия фаер-шоу «Fire Free'X», где любого человека обещают научить танцам с огнем.

ДК «Железнодорожник»
Работает клуб с незапамятных времен, каждый второй житель района «Шишковка – Элеватор» в детстве посещал его кружки. А по выходным там устраивали дискотеки «кому за...». Времена меняются, но они не изменяют традициям и по-прежнему гостеприимно ждут взрослых и детей к себе в гости за интересными танцевальными, вокальными, бальными и фольклорными хобби.

КДЦ «Рассвет»
Строили это здание в 1977 году под именем Дом культуры Улан-Удэнского авиационного завода. И, как полагается всему летательному, расположился культурный центр на высоте птичьего полета. Мы сначала хотели рассказать про их студии, но потом увидели афишу. 29 марта там в рамках отчетного концерта школы танцев «Lady Dance» выступит полуфиналист проекта «Танцы на ТНТ» Slava Петренко. Т. 24-26-60.

ДК «Авиатор»
Из поселка Восточный плавно перелетаем на другой конец города, в п. Аэропорт. В доме культуры «Авиатор» занятие по душе найдут человеки от мала до велика. Хотите исполнить душевную «Тоонто нютаг» – дорога вам в студию бурятской песни, любите входить в роль – занавес театральной студии открыт. А девушки и женщины могут порукоделить за беседой в кружке «Голубка».

ГДДЮТ
Для многих взрослых лучший отдых и хобби – старое зеленое кресло, клетчатый плед да тишина с покоем, которому иногда могут помешать активные и подвижные спиногрызы. Городской Дворец детского и юношеского творчества, что по ул. Бабушкина, 2, заботится о родителях и даже сейчас с удовольствием набирает младших деток в группы дошкольного развития и школу самбо и дзюдо «Кодокан».

Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня