16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
Улан-УдэВсе галереи Улан-Удэ

Пять памятников флоре и фауне в Улан-Удэ

 5 фотографий
Беркут
Беркут
Лани
Лани
Древо дружбы
Древо дружбы
Кони
Кони
Рыбки
Рыбки

Беркут
Стальная птица потрясных размеров, шесть метров в высоту с размахом крыльев 12 метров и весом 6 тонн, нашла приют в 20А квартале на кольцевой развязке. Очередной шедевр господина Миронова, Церетели от Бурятии, символизирует, по словам людей сведущих, мощь, долговечность и силу. Особо наблюдательные утверждают, что очень уж птичка смахивает на символ третьего рейха.

Лани
Целое стадо в количестве восьми штук застыло в вечном беге через Степную протоку. Специально было задумано или так уж вышло, мы не знаем, но бегущие лани энергично мчатся по мосту, который сам с бокового ракурса смахивает на это быстроногое трепетное создание. Куда и зачем бегут, то нам неведомо, но выглядит красиво.

Древо дружбы
Кованое дерево у Гостиных рядов было установлено во время фестиваля кузнецов. Примечательно тем, что детали к нему были выкованы мастерами-участниками. Отсюда, собственно, и название. А еще некие австрийскоподданные укрепили дерево металлической веткой в 2012 году. Ветвь эта прибыла из колыбели художественной ковки – городка Ибзица. Молодожены же украшают древо замками в знак вечной любви и прочего мармелада.

Кони
Три вздыбленных коня, объединенных общей судьбою и «обозванных» «Стихией», были установлены в честь очередного Дня города. Демонстрируемую силу и мощь принято отождествлять с силой и мощью, с которыми развивается Бурятия. Лошадиные, простите, причиндалы были позолочены в один из первоапрельских дней, с тех пор шутники утверждают, что можно, потерев их, загадывать желание.

Рыбки
Рыбки, «плещущиеся» на улан-удэнском Арбате, уж давно стали его символом. В своем переплетении они образуют круг, который олицетворяет бесконечность времени. Здесь естественным образом сказалось влияние буддийской философии. Живем-таки в колыбели российского буддизма.

Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня