16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где на Улан-Удэ полюбоваться можно?

15 мая 2013 года


Мария Туцкая, директор турфирмы «Сибирское Купечество»
– Туризм является неотъемлемой частью моей жизни! Это безумно увлекательно – познавать культуру, традиции, обычаи других народов. А когда нет возможности отдохнуть за границей, можно и родных краях найти немало интересного, недаром Бурятия славится уникальной красотой природы. В Улан-Удэ люблю его центральную часть, прогуливаться по улицам, где сосредоточено большинство домов, построенных купцами Верхнеудинска. И практически с любого высотного здания можно полюбоваться городским пейзажем.


Никита Казазаев, Федерация сверхлёгкой авиации РБ «Байкальские крылья», инструктор по парапланерному спорту
– Парапланеристам всегда интересно открывать новые места. На соревнованиях мне доводилось летать и в российских городах, и за границей: в Турции, Колумбии. В Бурятии много мест, откуда можно стартовать на параплане: летал я с вершины на полуострове Святой Нос, с Шаманских гор. В Восточном и Медведчиково есть небольшие горки, но лучше всего летать с горы Казачья. Особенно в сумерках, когда зажигаются огни, с высоты птичьего полёта открывается красивый вид на Улан-Удэ.


Роман Филиппов, бизнесмен, путешественник, спортсмен-парапланерист
– Древняя мечта всех людей – летать как птица – наконец-то сбылась в парапланерном виде спорта. Федерация сверхлёгкой авиации «Байкальские крылья» проводит ежегодные соревнования по парапланеризму, также участвуем в мероприятиях, проводимых федерацией экстремальных видов спорта. Ближайшие наши соревнования состоятся в мае. С горы Казачья, откуда мы летаем, открывается прекрасный вид на Улан-Удэ. Гора хороша тем, что подходит для обучения и полётов в тандеме с инструктором.


Виталий Грищук, координатор ЛДПР по Железнодорожному району г. Улан-Удэ
– По опыту полётов на параплане и прыжков с парашютом могу сказать, что если вы хотите почувствовать себя птицей, свысока осматривая город, то вам к парапланеристам, если хотите ощутить адреналиновый драйв, то вам к парашютистам. Тем, кто боится летать, как энкаунтерщик могу посоветовать обзорные точки: площадка около дацана на Шишковке, вышка радиостанции «Европа Плюс» и труба ТЭЦ в кварталах, куда попасть почти невозможно, но это единственное место, пригодное для бэйс-джампинга.


↑ Сейчас
Где на Улан-Удэ полюбоваться можно?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая