26 января 2015 года
Сергей Мозолин, директор пиццерии «Дзен Пицца»
- Однажды попробовал в кафе бурятской кухни десерт под названием «Урмэ» и мне понравилось. Рассказал о блюде мне мой друг уже позже, когда я спросил, что за вкуснятину съел. Готовится десерт из творога, сахара, черемухи, изюма, и это все поливается сметаной. Очень вкусно! А это уже куча положительных эмоций, влияющих на продолжительность и качество жизни. И десерт отлично подходит для завтрака, черемуха очищает кровь, а сметана полезна для костей.
Артем Курикша, су-шеф ресторана «Тэнгис»
- Мой любимый молочный десерт – это «Черёмуха со сметаной и кедровыми орешками» («Зоохэйтэй мойhон»), традиционное бурятское блюдо. Для приготовления нужно вскипятить сметану, добавить молотую черёмуху, сахар, кипятить 5 мин. и при подаче посыпать все орехом. Приятного аппетита мне и всем, кто пожелает попробовать десерт!
Вячеслав Яковлев, повар, josperbar «Ереван»
- Мне безумно нравится молочный мусс. Чтобы приготовить это лакомство, особых умений не требуется. Понадобится молоко любой жирности, сахар обычный и ванильный для приятного запаха, также желатин, вода и корица. Готовим желатин, кипятим молоко с сахаром. Остужаем молоко и смешиваем ингредиенты без комочков. Взбиваем молоко в блендере. Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. И украсить, присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Ням!
Марк Барских, официант ресто-клуба «Sterling», пиццерии «People’s Перцы»
- Хм)). Из молочных блюд я предпочитаю коктейли. Они готовятся на скорую руку, и ингредиенты, такие как мясо динозавра и перья тропической совы, нам не потребуются. (Шутит.) Люблю банановый молочный коктейль. Для его приготовления понадобится блендер, молоко, мороженое и бананы. Режем мороженое 100 гр. и кладем в блендер, туда же режем банан и выливаем молоко, примерно 200 мл. Все это взбиваем в блендере, и вуаля! Наш супервкусный и полезный коктейль готов!