16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять книжных мест Улан-Удэ.

6 апреля 2015 года

Пять книжных мест Улан-Удэ.

Собирая подборку книжных лавок и магазинчиков, мы руководствовались по-весеннему многозначительной пословицей «Книга для ума – что тёплый дождь для всходов». Первоапрельский «Выбирай» представляет вашему уму пять необычных литературных местечек, поход за печатными изданиями в которые станет настоящим праздником.

Пушкинская лавка
Этот магазинчик может смело претендовать на звание почетного старожила, ибо работает он уже на протяжении 18 лет, правда за эти годы ему приходилось пару раз переезжать, сейчас лавка расположилась по ул. Гагарина, 20. Там по смешным ценам вы можете приобрести собрания сочинений классиков, школьные учебники и произведения бурятских авторов.

Книжный Лабиринт
Для тех, кому ленька прогуливаться по магазинам и выискивать книгу мечты, созданы миллион и один сайт, что согласен доставить «то самое издание» в ваши ручки. Мы упомянем сегодня об одном, но 100%-но проверенном – интернет-магазине «Лабиринт» (www.labirint.ru). Мы не знаем, как так получилось, но цены у них немного меньше, чем в других интернет-лавках, да и в городе (ТЦ «Баянгол») у них есть пункт самовывоза.

Красная будка
В Европе несколько десятилетий старые телефонные будки пользуются для свободного обмена книгами – буккроссинга. Площадка для книгообмена появилась в 2013-ом и в нашем городе. То ли менталитет у нас не тот, то ли граждане боятся, что книжки замерзнут, но когда мы прогулялись до этой книжной «полки», на ней мы обнаружили лишь тетрадь с лекциями по философии и инструкцию по эксплуатации фотоаппарата.

Антикварные страницы
Как часто вы проходили мимо «Интерьера», что на Ключевской, 40? В следующий раз остановитесь где-то посередине дома и спуститесь на цокольный этаж под вывеску «Визит-2». Там, среди закоулков торговых рядов вы найдете уникальный киоск с букинистической и антикварной литературой. На четырёх квадратных метрах уместились сотни книг, от 10 рублей и до редких изданий. Есть у магазина и сайт: axss.ru

Заводная Птица
Возле памятника Чехову на Арбате есть небольшая дверь, открыв которую вы попадете в необычную книжку лавку, где продаются занимательные и полезные книги да увлекательные журналы. Стоит у них и чемодан, книги из которого можно почитать бесплатно в зоне кафетерия, где подают чай, кофе и мороженое. Работает при лавке и своя библиотека. Книжный чудесариум в подробностях ищем там: vk.com/zavodnayaptitsa


↑ Сейчас
Пять книжных мест Улан-Удэ.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Изумрудные губы, голова в руках: инстаграмы девушек с самобытным стилем

В противовес минимализму, скандинавскому порядку и «бежевому всему» всегда найдутся барышни, которым чужды базовые сочетания вещей, идеально выверенные пропорции и канонические принципы красоты. Рассказываем про эпатажных девушек, которые гордятся своей внешностью, не боятся осуждения и наряжаются в рисковые аутфиты.

24 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября