16+
Найти
Например, бары
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять книжных мест Улан-Удэ.

6 апреля 2015 года

Пять книжных мест Улан-Удэ.

Собирая подборку книжных лавок и магазинчиков, мы руководствовались по-весеннему многозначительной пословицей «Книга для ума – что тёплый дождь для всходов». Первоапрельский «Выбирай» представляет вашему уму пять необычных литературных местечек, поход за печатными изданиями в которые станет настоящим праздником.

Пушкинская лавка
Этот магазинчик может смело претендовать на звание почетного старожила, ибо работает он уже на протяжении 18 лет, правда за эти годы ему приходилось пару раз переезжать, сейчас лавка расположилась по ул. Гагарина, 20. Там по смешным ценам вы можете приобрести собрания сочинений классиков, школьные учебники и произведения бурятских авторов.

Книжный Лабиринт
Для тех, кому ленька прогуливаться по магазинам и выискивать книгу мечты, созданы миллион и один сайт, что согласен доставить «то самое издание» в ваши ручки. Мы упомянем сегодня об одном, но 100%-но проверенном – интернет-магазине «Лабиринт» (www.labirint.ru). Мы не знаем, как так получилось, но цены у них немного меньше, чем в других интернет-лавках, да и в городе (ТЦ «Баянгол») у них есть пункт самовывоза.

Красная будка
В Европе несколько десятилетий старые телефонные будки пользуются для свободного обмена книгами – буккроссинга. Площадка для книгообмена появилась в 2013-ом и в нашем городе. То ли менталитет у нас не тот, то ли граждане боятся, что книжки замерзнут, но когда мы прогулялись до этой книжной «полки», на ней мы обнаружили лишь тетрадь с лекциями по философии и инструкцию по эксплуатации фотоаппарата.

Антикварные страницы
Как часто вы проходили мимо «Интерьера», что на Ключевской, 40? В следующий раз остановитесь где-то посередине дома и спуститесь на цокольный этаж под вывеску «Визит-2». Там, среди закоулков торговых рядов вы найдете уникальный киоск с букинистической и антикварной литературой. На четырёх квадратных метрах уместились сотни книг, от 10 рублей и до редких изданий. Есть у магазина и сайт: axss.ru

Заводная Птица
Возле памятника Чехову на Арбате есть небольшая дверь, открыв которую вы попадете в необычную книжку лавку, где продаются занимательные и полезные книги да увлекательные журналы. Стоит у них и чемодан, книги из которого можно почитать бесплатно в зоне кафетерия, где подают чай, кофе и мороженое. Работает при лавке и своя библиотека. Книжный чудесариум в подробностях ищем там: vk.com/zavodnayaptitsa


↑ Сейчас
Пять книжных мест Улан-Удэ.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Новая работа Квентина Тарантино, байопик про Элтона Джона и финал «Мстителей»: самые ожидаемые фильмы 2019 года

Традиционная рубрика, где мы рассказываем про главные фильмы года, которые ждут зрители и кинокритики. Так что, готовьте календарь и отмечайте даты премьер — такое нельзя пропускать, ведь про нового Джокера или долгострой Мартина Скорсезе будут говорить вообще все!

21 января
K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года