16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять концептуальных заведений города

29 января 2015 года

Пять концептуальных заведений города

На звание концептуальных заведений нынче в городе претендуют многие. Что ни откроется – то концептуальное. Но соответствовать заявленному не всегда получается, тут нужен особый подход, художественный вкус и умение создать атмосферу. Так что вот вам наш топ. Старались.

Анти-кафе «It’s time»

Самое первое заведение в нашем городе такого формата. Деньги тут берут не за еду и не, упаси господи, за горячительное, а за время пребывания (минута – два рубля первый час, последующие – по рублю). При этом в свое распоряжение вы получаете всякие «вкусняшки» в виде бесплатных печенек, кофе, уютных кресел, чая, пледов, игровых приставок, книг и различных мастер-классов. Заглядывают сюда не только простые смертные, а всякие заезжие звезды случаются, да и Глава Республики не гнушается посещением для встреч с молодежью.

Бар «Клевое место»
Ходить в пивной бар, где кроме дубовых столов и лавок нет ничего, чтобы глаз искушенный радовало – пошло и скучно. Посиделки за кружкой тоже требуют антуража. А тут стены увешаны трофейными фото и всякими прибамбасами в виде сетей, крючков, удочек и прочего. Официанты, правда, не ходят в болотниках и бородах, но зато меню соответствующее. Где, если не тут, обсудить с друзьями рыбацкие байки и свой последний, на грани фантастики, улов.

Ресторан «Самурай»
Не надо обращаться на «Битву экстрасенсов», чтобы понять, что это ресторан японской кухни. Морепродуктовое меню, уже ставшее родным жителям «мясной» республики, состоит из традиционных блюд: суши, роллов и супов. Интерьер максимально приближен к аутентичному, насколько возможно в наших условиях, то есть прост и изящен. Все выполнено из дерева в природном цвете. Кто-то скажет, что он похож на многие другие рестораны японской кухни, но фишка заведения – безусловно, живописный парниша в костюме самурая, встречающий вас на входе, и девушки обслуживают, как и положено, в кимоно.

Туристический комплекс «Баатарай Ургоо»
«Баатарай Ургоо» – это целый юрточный мини-городок. Тут все пропитано национальным колоритом: военные и бытовые атрибуты бурят – луки, стрелы, домашняя утварь, шкафчики, сундуки и национальные костюмы, в которых при желании легко можно устроить селфи. Кухня, вы удивитесь, тоже национальная. Здесь можно отведать вкуснейшие буузы, саламат, выпить ароматного чая. Отличный вариант для тех, к кому неожиданно нагрянули гости.

Арт-кафе «PRужина»

Вилки, ложки, пластинки, гнездо, пианино – все это арт-кафе «PRужина». Правда, это лишь малая часть всего, что тут можно обнаружить. Все очень органично вписано в окружающее пространство. Как все эти предметы сосуществуют вместе, причем весьма атмосферно, непонятно. Кафе это по праву носит звание заведения с самым необычным интерьером. Вечерины здесь тоже под стать – живая музыка, сходки тангерос и разные dance батлы.


↑ Сейчас
Пять концептуальных заведений города
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года