16+
Найти
Например, игрушки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять заведений, где готовят на открытом огне

29 января 2015 года

Пять заведений, где готовят на открытом огне

Соблазняющий запах и невероятный вкус – это ещё не все достоинства кушаний, приготовленных на открытом огне. Только вот серьезные дяди взяли и запретили нам разводить в лесу костры, а официальные мангальные зоны без проводника не найти, посему «огненные» блюда мы отправились вкушать в ресторации города.

Гриль-бар «Flint»
Несмотря на то, что мясо на шампуре сейчас подают в любом приличном заведении, люди до сих пор находятся в поисках правильного шашлыка. Ибо, как оказалось, многие готовят свои гриль-блюда на электрическом мангале. В сем заведении мангал располагается прямо за барной стойкой, так что любой гость, заказавший там мясо на огне, может лично проконтролировать процесс его приготовления. Если закажете шашлык, то ваше кулинарное созерцание продлится 15 минут. Порция классического шашлыка из свинины обойдется в 289 рублей/200 гр.

Ресторан «Генацвале»
Здесь все настоящее: и камень, и дерево в отделке, и печь, и огонь, на котором жарятся и шкворчат наиболее аппетитные представители фауны. Поедать свою добычу лучше расположившись на летней террасе, опустившись на массивную деревянную мебель. Интерьер ресторана как нельзя кстати подходит для вкушения брутальных блюд, приготовленных на открытом огне. Порция классического свиного шашлыка обойдется в 375 рублей за 200 гр., наслаждение атмосферой – бесценно.

Кафе «Бочка»
Казалось бы, в центре города о живом огне можно забыть: доблестная пожарная охрана велит костров не жечь, а камины переводить на электричество. Но настоящему ресторатору ни в чем нет преград. Буквально в паре шагов от городской администрации горит яркое пламя, горит ради того, чтобы накормить всех заходящих на огонек. Признаюсь честно, меня давно покорил шашлык на косточке, что готовят в этом заведении, стоит он 360 рублей, а шашлык из свинины – 300 р./150 гр.

Josper bar «Ереван»
Отличное местечко, чтобы утолить зверский голод, разыгравшийся после прогулки по улице Большой (ныне Ленина). В меню гостей ожидает настоящая армянская кухня со всей её национальной колоритностью и необычностью вкусов. Готовят блюда в уникальной хоспер печи – этаком закрытом мангале, посему мясо, приготовленное на таком «огне», ароматнее и сочнее втройне. Настоящий армянский «Чалагач» обойдется в 420 рублей за 350 грамм.

Ресторан «Restorancho»
Ранчо – это и в городе, и одновременно за его пределами. Совсем недалеко кипит шумная городская жизнь, а здесь тишь, покой и простор для мангальных радостей. Хотя это только в будни да в полдень. По вечерам ранчо оживает, на огромной мощеной площадке бойко пляшет народ и зажигают приглашенные артисты. Мангальная зона располагается на улице, так что аромат шашлыка разносится над всей Верхней Березовкой. Жарят все, конечно, на дровах: электричество к мясу тут близко не подпускают. Шашлык из свинины стоит 350 рублей/220 грамм.


↑ Сейчас
Пять заведений, где готовят на открытом огне
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая